لمحبي الأكلات الدسمة واللذيذة إليكم طريقة تحضير طبق الكبسة مع الدجاج
المقادير:
ملعقتا طعام من الزبدة
كيلوغرام من افخاذ اوصدور الدجاج
بصلتان متوسطتان مقطعتان الى شرائح
2 الى 3 اسنان ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
كوبان من الارز الابيض
3 اكواب من مرقة الدجاج
حبتان من البندورة متوسطا الحجم مقطعتان الى مكعبات صغيرة
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من الصنوبر المقلي
التحضير:
تسخن الزبدة او السمنة ثم تقلى فيها قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وطرية وناضجة تمام.
تسخن بقية الزبدة او السمنة او الزيت في المقلاة نفسها ويقلى البصل مع الثوم والبندورة والتوابل حتى يذبل البصل وتنضج البندورة.
يضاف الارز المغسول والمصفى ويقلى مع المزيج لبضع دقائق حتى تتغلغل التوابل جيدا في الارز، تضاف مرقة الدجاج ثم تغطى القدرويطهى الكل على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تضاف بعدها قطع الدجاج ويتابع الطهو حتى يصبح لحم الدجاج طريا ويمتص الارز كل المرقة.
تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم يقدم الارز مع الدجاج ويزين الطبق بالزبيب والصنوبر واللوز.
المقادير:
ملعقتا طعام من الزبدة
كيلوغرام من افخاذ اوصدور الدجاج
بصلتان متوسطتان مقطعتان الى شرائح
2 الى 3 اسنان ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
كوبان من الارز الابيض
3 اكواب من مرقة الدجاج
حبتان من البندورة متوسطا الحجم مقطعتان الى مكعبات صغيرة
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من الصنوبر المقلي
التحضير:
تسخن الزبدة او السمنة ثم تقلى فيها قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وطرية وناضجة تمام.
تسخن بقية الزبدة او السمنة او الزيت في المقلاة نفسها ويقلى البصل مع الثوم والبندورة والتوابل حتى يذبل البصل وتنضج البندورة.
يضاف الارز المغسول والمصفى ويقلى مع المزيج لبضع دقائق حتى تتغلغل التوابل جيدا في الارز، تضاف مرقة الدجاج ثم تغطى القدرويطهى الكل على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تضاف بعدها قطع الدجاج ويتابع الطهو حتى يصبح لحم الدجاج طريا ويمتص الارز كل المرقة.
تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم يقدم الارز مع الدجاج ويزين الطبق بالزبيب والصنوبر واللوز.
var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();